초음파세척은 과학적으로 증명된 가장 빠르고 안전한 세척 솔루션입니다.

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    초음파세척 원리
    강력한 진동에 의한 물리현상과 케비테이션에 의한 화학반응을 이용함.


    1Hz는 1초에 1회의 진동주기가 형성됨을 의미합니다.

    주로 28kHz 또는 40kHz용 초음파 진동자를 사용할 경우 1초당 28,000번의 진동이 발생한다고 볼 수 있습니다.

    1회로 그치는 것이 아니라 반복적이고 기하급수적인 배가 작용을 하며 엄청난 물리현상을 일으킵니다.

    물리적 현상은

    1초당 28,000번 이상의 진동을 일으키는 초음파세척기 내부의 상황을 전제합니다.

    진동에 의한 물리현상으로 인해 저압인 상태에서 케비테이션이 발생합니다.

    이때 생성된 케비테이션은 고압인 상태에서 폭발하게 되는데 이는 마치 원자폭탄이 폭발함과 같은 에너지를 분출합니다.

    이로 인해 발생하는 화학반응, 파괴작용, 분산작용, 유화작용 등이 세척에 영향을 미치게 되며 동시에 살균력이 발휘됩니다.

    화학변화는

    케비테이션의 생성과 폭발 과정에 수반되는 열과 압력 그리고 세제의 기여로 인해 발생되게 됩니다.

    세척원리와 세척작용

    파괴작용

    케비테이션의 입자 가속도와

    기계적진동에 의해

    피세척물의 오염물질이 뜯겨져

    나가고 파괴되는 현상

    설거지 과정 중 수세미질에 해당.


    분산작용

     오염물을 쪼개고 분리시키는

    작용으로 연속적인 세척이

    가능하도록 피세척물과 오염물의

    재 흡착을 방해하는 작용으로

    연속세척을 가능하게 함.

    유화작용

    분해된 기름 분자와 쪼재진

    물분자를 희석시키는 작용.

    기름이 녹은 물에서 기름이 

    느껴지지 않는 현상으로

    기름의 물성을 변화시킴. 

    화학작용

    케비테이션의 폭발로 인한 압력과 열로 화학변화 발생.

    또한 물과 세제의 유화작용으로 인한 화학 변화가 동시에 발생하여 더욱 강력한 세정 작용 발생.

    활용범위 1.
    손으로 닦기 힘든 주전자, 포크, 물병등을 세척에 활용하기

    주전자세척

    사람 손으로는 세척하기 힘든 주전자,

    특별한 세척도구도 없는 주전자 입부리 세척에 

    초음파세척기는 매우 효과적임.

    집게나 포크세척

    손끝이 닿지 않아 세척에 어려움이 많은

    포크나 집게 세척에 물이 닿은 모든 면을 

    완벽하게 세척하는 초음파식기세척기는 좋은 대안임.

    물컵과 물병세척

    물비린내로 컴플레인이 많은 물병 세척에

    초음파세척기를 활용하면 물비린내 제거와

    빠르고 안전한 세척이 가능함.

    활용범위 2.
    야채나 식자재, 쌀씻기 등에 활용하기

    야채, 과일세척

    야채나 과일을 세척할 경우 잔류농약제거및

    신선도가 오래 유지되어 식자재 관리가 용이함.

    반찬으로 만들 경우 굉장히 향삼된 식감을 느낄 수 있음.

    쌀이나 곡물세척

    쌀이나 콩 등 곡물을 세척할 경우 신속한 세척이 가능하고

    중금속이나 흡착된 오염물이 함께 제거됨.

    또한 밥이 쫄깃해지고 보관성이 좋아짐.

    식자재세척

    현재 유통되는 식자재들은 필요이상의

    농약이나 화학물질에 노출되는 상황.

    사람에게 해로운 잔류농약이나 화학물질을

    깨끗하게 세척과 동시에 살균하는 방법.

    활용범위 3.
    육류의 해감과 냄새제거 및 해산물 해동, 냉동식품 해동에 활용하기

    육류해감 누린내제거

    고기에서 나는 특유한 누린내와 미오글로빈을 신속하게 제거하는 방법.

    해감과 냄새제거가 빠른 시간 안에 이뤄져

    때문에 맛과 영양 손실이 최소화 됨

    해산물 해감과 세척

    Lo조개류나 갑각류 세척과 해감에 좋고

    오징어나 문어들의 해감에도 효과적임.

    특히 민물장어, 미꾸라지 등 끈끈이를 

    빠르고 완벽하게 해감하는데 효과적임.

    냉동식품 해동

    장시간 공기 중에 노출될 경우 세균에 노출되어

    해동과 동시에 부패가 시작되기 때문에 신속한 해동이 필요한데 초음파 해동은 빠른 해동이 가능하고 맛과 영양손실이 최소화 

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